しょう油 小さじ2/3 a 片栗粉 小さじ2 水 大さじ1 卵 1個 作り方 1オクラは塩少々(分量外)をふって軽くこすり合わせ、うぶ毛を取る。水洗いして輪切りにする。 2鍋にだし汁とわかめを入れて中火にかけ、煮立ったらオクラを加える。サッと煮たらしょう油を加えて混ぜ、一しょう油に人参、青唐辛子を入れ出来上がり コツ・ポイント 青唐辛子を入れることで味がピリッとしてしまります。 このレシピの生い立ち 落葉キノコと云えば味噌汁しか食べた事がないのですが、ご近所の人にお裾分けした時に教えてもらったものです。 レシピid 公開日満月ポンをまず知っていただくなら、まず定番しょう油味! 小判・中判・大判すべてのサイズを取り揃えています。 昔なつかしい駄菓子屋さんの味 ほんのりあまからしょう油の サクサク ポンせんべい 大阪下町の味 満月ポン 焼き立てを工場よりお送りします! 1から9 を表示中 (商品の数
キッコーマン醤油 キッコーマン プロダクトデザイン キッコーマン 醤油